Das Thema bzw. die Headline unseres digitalen Praxisbesuchs „Bewusst vor Ort“:
„Aktives Kooperationsmanagement und Bildungs-Coaching für nachhaltige Entwicklung“.

Mehr Nachhaltigkeit, mehr unternehmerische Verantwortung für Gesellschaft und Natur ist unser aller Ziel. Der Weg zu diesem Ziel beginnt im Kopf, in der Ausrichtung des Bewusstseins auf das Ziel. „Bewusst wie“ eben.

Wie man den Lernprozess für Nachhaltigkeit im Unternehmen in Gang setzt und durch Kooperation die Ideen- und Umsetzungskraft für die Weg- und Zielgestaltung steigert, erfahren Sie beim gemeinsamen Praxisbesuch von abakomm und KTDM.

Wir freuen uns auf Sie.

Dr. Frank Ragutt (abakomm.gmbh)
Folke Wölfer (KTDM Metropole Ruhr UG)

CSR aus der Praxis – DEW21

Verantwortlich handeln – klimaneutral werden

Die Dortmunder Energie- und Wasserversorgung GmbH (DEW21) sorgt dafür, dass Energie und Wasser sicher und zuverlässig fließen. Als Dortmunder Unternehmen ist für uns aber auch selbstverständlich, dass wir Verantwortung für unsere Stadt und die Region übernehmen. Wir sind fest in Dortmund verankert und möchten als Teil der Stadtgesellschaft eine lebenswerte Zukunft für heutige, aber auch zukünftige Generationen gestalten.

CSR aus der Praxis – GreenIT

„Für uns gehört Nachhaltigkeit zur Unternehmens-DNA. Dies haben wir direkt bei Unternehmensgründung im Jahr 2013 definiert. Für uns bedeutet es, nicht nur auf einen grünen Büroalltag bei uns achten, sondern auch unsere Kunden dabei zu unterstützen, ihre IT-Infrastruktur nachhaltig zu gestalten“ erklärt Thomas Lesser, Geschäftsführer bei GREEN IT.

Dabei achten wir nicht nur auf die umweltschonenden Aspekte, sondern legt viel Wert auf die Balance aus ökonomischer, ökologischer und sozialer Nachhaltigkeit.

Impact Friends

Die Wirtschaftsförderung der Stadt Dortmund, die Messe Dortmund und die Good Profits GmbH organisieren auch in diesem Jahr wieder die Nachhaltigkeitsmesse IMPACT FRIENDS. Diese findet am 26. August 2022 statt. Das Programm dreht sich um den „Transformationstrend Nachhaltigkeit“. Wie können Transportwege kurz gehalten, Geschäftsmodelle nachhaltig gestaltet oder Produkte klimafreundlich hergestellt werden? Zahlreiche Expert*innen teilen an Ständen, in Workshops oder bei Key Notes ihr Wissen mit dem Ziel, die Gesellschaft und die Wirtschaft gemeinsam in die Zukunft zu führen.

Wir freuen uns, dass gleich mehrere Mitglieder unseres Vereins mit dabei sind! Außerdem sind wir als Verein auch als Aussteller vertreten. Kommt uns am Stand EN.31 besuchen!