Das Thema bzw. die Headline unseres digitalen Praxisbesuchs „Bewusst vor Ort“:
„Aktives Kooperationsmanagement und Bildungs-Coaching für nachhaltige Entwicklung“.

Mehr Nachhaltigkeit, mehr unternehmerische Verantwortung für Gesellschaft und Natur ist unser aller Ziel. Der Weg zu diesem Ziel beginnt im Kopf, in der Ausrichtung des Bewusstseins auf das Ziel. „Bewusst wie“ eben.

Wie man den Lernprozess für Nachhaltigkeit im Unternehmen in Gang setzt und durch Kooperation die Ideen- und Umsetzungskraft für die Weg- und Zielgestaltung steigert, erfahren Sie beim gemeinsamen Praxisbesuch von abakomm und KTDM.

Wir freuen uns auf Sie.

Dr. Frank Ragutt (abakomm.gmbh)
Folke Wölfer (KTDM Metropole Ruhr UG)

Nachhaltigkeit beim BvB

„Es gibt nur einen Planeten, auf dem wir Fußball spielen können“ So kommentierte Hans-Joachim Watzke, Vorsitzender der Geschäftsführung von Borussia Dortmund, nicht nur den Beitritt

BEWUSST WIE Tag 21.06.2022

Nie war das Wort „Nachhaltigkeit“ so omnipräsent wie heute. Längst sehen sich nicht mehr nur Politik und Zivilgesellschaft zu nachhaltigem Handeln aufgefordert, sondern auch Unternehmen. Doch wie kann „nachhaltiges Handeln“ im Unternehmenskontext eigentlich aussehen? Wo wird bereits nachhaltig gehandelt, und wo gibt es noch Handlungsspielraum? Über diese und weitere Fragen wollen die „Bewusst wie“-Mitgliedsunternehmen gemeinsam mit ihren Netzwerk-Partnern und -Freunden ins Gespräch kommen.

Bewusst wie Tag 2022
21. Juni, 9:30-15:00 (Vorträge & Diskussionsrunden im Vortragssaal)
& 15:00-voraussichtlich 19:00 Uhr (aktive Angebote auf dem Wilopark)
Wilopark 1, 44263 Dortmund

Nachhaltigkeit bei Wilo

Seit seiner Gründung im Jahr 1872 hat sich der multinationale Technologiekonzern Wilo zu einem der weltweit führenden Anbieter von Pumpen und Pumpensystemen für die Gebäudetechnik, die Wasserwirtschaft und die Industrie entwickelt. Als Erfinder der ersten Hocheffizienzpumpe haben Nachhaltigkeit und Klimaschutz bei Wilo seit jeher Priorität. Heute tragen die Pumpen und Pumpensysteme des Unternehmens dazu bei, Menschen auf der ganzen Welt auf intelligente, effiziente und klimafreundliche Weise mit Wasser zu versorgen.