Implementierung und Kommunikation von CSR

Wie implementiere ich CSR im Unternehmen?

Datum: 16.06.2020

Edzard Bennmann
Leiter Unternehmenskommunikation

SIGNAL IDUNA Gruppe
Dortmund

Corporate Social Responsibility (CSR), also die unternehmerische Verantwortung, nicht nur für die reinen Unternehmensinteressen sondern auch für allgemeine gesellschaftliche Belange, nimmt einen immer wichtigeren Stellenwert ein. Einige Unternehmen machen sich ganz selbstverständlich Gedanken dazu, für andere bedeutet es einen größeren Wandel.

Edzard Bennmann, Leiter Unternehmenskommunikation der SIGNAL IDUNA Gruppe gibt exklusiv für Mitglieder des Vereins Bewusst wie e.V. Einblick in die Erfolgsfaktoren der CSR- Kommunikation. Wie muss ich die Botschaft formulieren, damit sie den gewünschten Empfänger auch erreicht? Welche Wege wähle ich und wie oft sollte ich aktiv werden? Das sind nur einige der Fragen, die beantwortet werden.

Wie freuen uns auf den Impuls und auf einen angeregten Austausch zum Thema.

Helpathon #3

Hat das Konzept Kaufhaus wie wir es kennen ausgedient? Die Corona-Pandemie hat eine Entwicklung im Handel, die sich schon seit einigen Jahren abgezeichnet hat, noch einmal deutlich unterstrichen und beschleunigt. Durch die Schließung der Innenstädte im Lockdown wurde abschließend klar, dass das Internet für viele Bürger der bessere Vollsortimenter ist und die Herausforderung für den lokalen Handel darin liegt sich hiervon abzugrenzen. Entwicklungen wie „Same Day Delivery“ und kostenlose Retouren haben die Vorteile der großen lokalen Kaufhäuser zunichte gemacht. Waren sie früher Anziehungspunkte für die Belebung der Innenstädte droht nun der Leerstand mit negativen Effekten für das Umfeld. Wenn die Warenhauskette verschwindet, bleibt die Immobilie. Der einstige Garant für Publikumsfrequenz wird über Nacht zum schwarzen Loch. Für diese Herausforderung, vor der Kommunen, Immobilieneigentümer, Händler und auch Kunden stehen wollen wir gemeinsam Ideen entwickeln.

Implementierung und Kommunikation von CSR

Wie implementiere ich CSR im Unternehmen? Datum: 16.06.2020 11:00 – 13:00 Uhr Edzard Bennmann Leiter Unternehmenskommunikation SIGNAL IDUNA Gruppe Dortmund    Corporate Social Responsibility (CSR), also

Helpathon Vol.2 // Comeback Stronger

Datum: 13.06.2020 von 13:30 – 19:00 Uhr 14.06.2020 von 09:30 – 15:30 Uhr Unter der Fragestellung, was sich aus der Corona-Pandemie lernen lässt, werden Ideen