BEWUSST WIE – Vor Ort beim TSC Eintracht

Der TSC Eintracht Dortmund setzt auf Nachhaltigkeit und gesellschaftliche Verantwortung. Für den TSC ist der umweltbewusste, sparsame Umgang mit Ressourcen spätestens seit 2005 (erste thematische Auseinandersetzung mit dem Thema der energetischen Gebäudesanierung) ein Schwerpunktthema. Nach der Einführung erster energieschonender Maßnahmen und dem Einbau des Blockheizkraftwerks im Jahr 2009 war für den TSC schnell klar, dass dies nur der Anfang sein konnte. Auch in den Folgejahren setzte er konsequent auf eine nachhaltige und ressourcenschonende Investitionspolitik. Die Ergebnisse und Ausblicke des Energie- und Umweltprojekts zeigt unser Vereinsmitglied beim nächsten Praxisbesuch am 02. Dezember. Der Praxisbesuch in Präsenz findet von 8 bis circa 10.30 Uhr statt.

Was? Bewusst vor Ort „Energie- und Umweltprojekt“

Wann? 02. Dezember 2021, 8:00 – 10.30 Uhr

Wo? Victor-Toyka-Straße 6, 44139 Dortmund

Foto: Scheffler Helbich

Stadt im Wandel

Die Bewältigung der Klimakrise bereitet vielen gerade Kopfschmerzen. Fest steht: Sie kann gesellschaftlich nur gelingen, wenn Nachhaltigkeit zugleich ökologisch, sozial und ökonomisch gedacht und umgesetzt wird.

Von der Entstehung und Philosophie eines Mehrwegproduktes

CUNA ist ein junges Unternehmen aus NRW und Anbieter eines Mehrwegsystems für die Gastronomie. Kund:innen der verschiedenen Ausgabestellen können gegen die Abgabe von Pfand Mehrwegbecher oder -bowls ausleihen und bei jeder teilnehmenden Ausgabestelle wieder abgeben. So werden Verbraucher:innen zu Gebraucher:innen. Der daraus resultierende Kreislauf führt zu einer erheblichen Einsparung von Ressourcen und schont so die Umwelt. Was CUNA dabei so besonders macht und von anderen Anbietern unterscheidet erfahrt Ihr im Text.

Azubi – Save the Date

Mit Azubi-Fit die Ausbildungszeit gesund gestalten
Interaktiver Impuls-Vortrag als Einblick ins Azubi-Fit-Programm mit Dr. Herma Portsteffen.
8. Februar, Online-Termin, 10:30 und 15:30 Uhr
Zielgruppe: Auszubildene, Ausbildungsleiter:innen
„Mit dem Wissen über die richtige Ernährung liegt die Basis für den eigenen gesunden Lebensstil in deiner Hand. Wir machen das zusammen wirksam.“ Dr. H. Portsteffen