BEWUSST WIE Tag 21.06.2022

Unter dem Motto „Nachhaltiges Handeln“ laden der Bewusst wie e. V. (Unternehmensverbund für gesellschaftliche Verantwortung Dortmund) und die Wilo SE zum „Bewusst wie“-Tag am 21. Juni 2022 in den Wilopark ein.

Nie war das Wort „Nachhaltigkeit“ so omnipräsent wie heute. Längst sehen sich nicht mehr nur Politik und Zivilgesellschaft zu nachhaltigem Handeln aufgefordert, sondern auch Unternehmen. Doch wie kann „nachhaltiges Handeln“ im Unternehmenskontext eigentlich aussehen? Wo wird bereits nachhaltig gehandelt, und wo gibt es noch Handlungsspielraum? Über diese und weitere Fragen wollen die „Bewusst wie“-Mitgliedsunternehmen gemeinsam mit ihren Netzwerk-Partnern und -Freunden ins Gespräch kommen.

Am Vormittag werden in Impulsvorträgen und Paneldiskussionen Beispiele und Dimensionen nachhaltigen Handelns aufgezeigt: Es geht unter anderem um den Umgang mit der lebenswichtigen Ressource Wasser, um nachhaltige Finanzen & Investitionen und um nachhaltige Mobilität. Das Nachmittagsprogramm lädt die Teilnehmenden ein, selbst aktiv zu werden: bei Stern-Radfahrten aus der Region, bei einer Führung durch Wilo’s Smart Factory oder bei der Teilnahme an Angeboten der (betrieblichen) Gesundheitsförderung.

Eröffnung mit Grußwort

Wilo SE und Bewusst wie e.V.

Ukraine-Hilfe des Vereins im März 2022 – „Bewusst wie Humanitär“

Begleitung durch ukrainisches Streichensemble der Musikschule Phoenix

Wasser ist Lebensgrundlage – Bildung ist Existenzgrundlage

Wilo SE und Neven Subotic Stiftung

Nachhaltigkeit im Profi-Sport

BVB 09 und
Weltmeister und Olympiasieger aus dem Deutschlandachter

Sustainable Finance

Dortmunder Volksbank und SIGNAL IDUNA Gruppe

Mittagspause und Netzwerken – mit musikalischer Begleitung

Wirtschaftsethik

Sozialinstitut Kommende Dortmund – Prälat Dr. Peter Klasvogt

audalis Kohler-Punge und Partner – Dr. Michael Kohler

Smart City und New Mobility

DSW21, E-METROPOLE.RUHR

Wasserstoff – nachhaltiger Energieträger der Zukunft

Richard Schmidt, H² Business Development WILO SE

Buntes Rahmenprogramm

Ankunft Sternfahrten

Sanfte Touren – Segway Parcours

Betriebsbesichtigungen WILO-Sky-Walk

Maskottchen EMMA des BVB 09 (Autogrammstunde)

Moderation:      Folke Wölfer – KTDM Metropole Ruhr UG

Partner:             WILO SE, SIGNAL IDUNA Gruppe, BIG direkt gesund, Dortmunder Volksbank, Wirtschaftsförderung Dortmund

Anfahrts- und Geländeplan

Zum Herunterladen anklicken

Nachhaltigkeit beim BvB

„Es gibt nur einen Planeten, auf dem wir Fußball spielen können“ So kommentierte Hans-Joachim Watzke, Vorsitzender der Geschäftsführung von Borussia Dortmund, nicht nur den Beitritt

BEWUSST WIE Tag 21.06.2022

Bewusst wie Tag 2022
21. Juni, 9:30-15:00 (Vorträge & Diskussionsrunden im Vortragssaal)
& 15:00-voraussichtlich 19:00 Uhr (aktive Angebote auf dem Wilopark)
Wilopark 1, 44263 Dortmund

Nachhaltigkeit bei Wilo

Seit seiner Gründung im Jahr 1872 hat sich der multinationale Technologiekonzern Wilo zu einem der weltweit führenden Anbieter von Pumpen und Pumpensystemen für die Gebäudetechnik, die Wasserwirtschaft und die Industrie entwickelt. Als Erfinder der ersten Hocheffizienzpumpe haben Nachhaltigkeit und Klimaschutz bei Wilo seit jeher Priorität. Heute tragen die Pumpen und Pumpensysteme des Unternehmens dazu bei, Menschen auf der ganzen Welt auf intelligente, effiziente und klimafreundliche Weise mit Wasser zu versorgen.