Azubi – Save the Date

Mit Azubi-Fit die Ausbildungszeit gesund gestalten

Interaktiver Impuls-Vortrag als Einblick ins Azubi-Fit-Programm mit Dr. Herma Portsteffen.

08. Februar 2023, Online-Termin, 10:30 und 15:30 Uhr
Zielgruppe: Auszubildene, Ausbildungsleiter:innen

„Mit dem Wissen über die richtige Ernährung liegt die Basis für den eigenen gesunden Lebensstil in deiner Hand. Wir machen das zusammen wirksam.“ Dr. H. Portsteffen

Je früher eine wirkungsvolle Gesundheitsförderung beginnt, desto nachhaltiger ist der Einfluss auf den Lebensstil. Die richtige Ernährung bildet die Grundlage stabiler Gesundheit. Aus diesem Grund laden wir im Februar 2023 neben den neuen Auszubildenden auch ältere Ausbildungsjahrgänge, ihre Ausbilder und Lehrer ein, sich im ImpulsVortrag zu unserem Programm gesunder Ernährung und artgerechten Life-Hacks zu informieren.

Nicht nur die körperliche Gesundheit auch die mentale, geistige Verfassung lässt sich überraschend intensiv mit Ernährung steuern. Jeder Mensch kann sich selbst gesund erhalten. Stress-Empfinden, Black-Out bei Prüfungen, gesundheitliche Einschränkungen können wir mit angewandter gesunder Ernährung, MindSet und Gewohnheiten in Gelassenheit, Erfolg und fitte Leichtigkeit verwandeln.

Orientierung, Anleitung, Erlebnis

Dr. Herma Portsteffen, Biologin, Unternehmensberaterin für Menschengesundheit, steht für artgerechte Ernährung, MindSet und Mental Detox, die uns gesund erhalten.

Dr. Herma Portsteffen | deine3G.de | #deine3g |

 

 

 

 

Ligia Viegas, Ansprechpartnerin für das Handlungsfeld “Gesund Leben”

Weitere Veranstaltungen

BEWUSST WIE – vor Ort beim Volkswohlbund

Der nächste „BEWUSST WIE – vor Ort“-Tag findet beim VOLKSWOHLBUND statt. Es dreht sich alles um das Thema „Work-Life-Balance“. Im Fokus steht u. a. die Fragestellung, wie die Mitarbeitenden Familie und Beruf gut miteinander vereinbaren können.

Was? Work-Life Balance

Wann? 23. März 2023, 8:30 – 10.30 Uhr

Wo? Südwall 37-41, 44137 Dortmund

Stadt im Wandel

Die Bewältigung der Klimakrise bereitet vielen gerade Kopfschmerzen. Fest steht: Sie kann gesellschaftlich nur gelingen, wenn Nachhaltigkeit zugleich ökologisch, sozial und ökonomisch gedacht und umgesetzt wird.

Von der Entstehung und Philosophie eines Mehrwegproduktes

CUNA ist ein junges Unternehmen aus NRW und Anbieter eines Mehrwegsystems für die Gastronomie. Kund:innen der verschiedenen Ausgabestellen können gegen die Abgabe von Pfand Mehrwegbecher oder -bowls ausleihen und bei jeder teilnehmenden Ausgabestelle wieder abgeben. So werden Verbraucher:innen zu Gebraucher:innen. Der daraus resultierende Kreislauf führt zu einer erheblichen Einsparung von Ressourcen und schont so die Umwelt. Was CUNA dabei so besonders macht und von anderen Anbietern unterscheidet erfahrt Ihr im Text.

Nach oben